Saisonauftakt für die MTB Fahrerinnen und Fahrer der Maloja Pushbikers Future Stars beim Fullgaz CC-Race 2024

Für die jungen Athletinnen und Athleten war es das erwartet schwere Rennen. Der frühe Zeitpunkt in der Saison, ein bzgl. Ausdauer und Technik extrem anspruchsvoller Kurs und die beeindruckende Konkurrenz forderten vollen Einsatz.

Leni (U15)
konnte sich gut im Verfolgerfeld halten und musste erst in der letzten Runde etwas abreißen lassen.
Platz 7 für Leni als jüngerer Jahrgang in einer für sie neuen Altersklasse.

Vincet (U15)
Ebenfalls zum ersten Mal in der U15 war Vinci am Start. Wegen einer (doch noch nicht ganz auskurierten) Erkältung musste er das Rennen nach der Hälfte abbrechen.

Elena (U17)
traf auf äußerst renommierte Konkurrenz, angeführt von der deutschen U17 XCO Meisterin Adina Daubner.
Elly hatte sich sehr gut vorbereitet und fuhr trotz eines Sturzes als drittbeste bayerische Athletin auf Platz 9 in der Gesamtwertung.

Henning (U17)
war zum ersten Mal in der Bayernliga am Start und hatte nicht nur starke nationale, sondern auch internationale Konkurrenz Platz 22 in der Bayernwertung.

Nächste Station für die MTB Fahrerinnen und Fahrer wird der Proffix Swiss Bike Cup Gränichen + UCI Junior Series XCO in der Schweiz sein.